Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола.
Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно.
Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом.
В любом случае, это очень вкусно.
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Ингредиенты:
Печень куриная — 500 граммов
Морковь — 500 граммов
Лук репчатый — 500 граммов
Майонез — 300 граммов
Крупа манная — половина стакана
Чеснок — четыре зубчика
Растительное масло — пару столовых ложек
Соль, перец черный молотый
Приготовление:
Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час.
Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке.
Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.
Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом.
Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.
Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза.
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час.
Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.
2 РЕЦЕПТ
Ингредиенты
8 порций
500 гр куриной печени
4 шт луковицы
3 шт моркови
100 гр муки
4 шт куриных яйца
2 ст л сметаны или майонеза
100 мл растительного масла
по вкусу Соль, перец
Шаги
40-45 мин
Куриную печень порезать не мелко. Посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в приготовленную форму.
Отдельно обжариваем на сковородочке побольше репчатого лука с морковкой, до полуготовности, немножечко присаливаем и перчим.И выкладываем поверх печени равномерным слоем.
Готовим заливку: 4 яйца взбиваем венчиком с 2-мя столовыми ложками майонеза или сметаны и заливаем печень с овощами, сверху присыпаем зеленью и любимыми травками.
Ставим запекать в разогретую духовку до 180 гр на 40-50 мин до румяной корочки. Запекала в течении 40 минут,духовка разогрев: - верх-низ, духовка электрическая.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев