Буженина – это не просто блюдо, а настоящий мясной деликатес, которому будут рады на любом торжестве. Аппетитную и нежнейшую закуску можно приготовить из телятины прямо в мультиварке
Ингредиенты:
мякоть телятины – от 1 до 1,5 кг;
три чесночных зубчика;
два лавровых листа;
ложка соевого соуса;
40 мл масла растительного;
приправы.
Из специй возьмем горошины черного и душистого перца, зерна кориандра, тмина, а также сушеный укроп, орегано и петрушку.
Способ приготовления:
Все приправы высыпаем в ступку и измельчаем.
Затем соединяем пряный купаж с измельченным чесноком, соевой приправой и маслом. Это будет наш маринад.
Натираем им мясо, кладем его в глубокую миску, присыпаем мелкими лавровыми листьями. Поливаем заготовку оставшимся маринадом, прикрываем и оставляем на пять часов.
После, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 20 минут. Потом переходим на опцию «Тушение» и продолжаем запекать блюдо два часа.
Буженину из телятины подаем, как горячее блюдо или холодную закуску.
Запекайте буженину в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать с маринадами и специями и получайте удовольствие от своих кулинарных творений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев