Вариант полезного перекуса, который легко приготовить самостоятельно. Домашние энергетические батончики — прекрасная замена магазинным снекам и шоколадкам.
11 ингредиентов 5 порций
Ингредиенты
Грецкие орехи стакана
Семена льна стакана
Молотая корица 0,5 ч. ложки
Кокосовая стружка 2 ст. ложки
Семена чиа 2 ст. ложки
Арахисовая паста 0,5 стакана
Овсяные хлопья 2 стакана
Кокосовое масло 1 ст. ложка
Мёд 0,5 стакана
Ванилин 1 щепотка
Измельчённый тёмный шоколад 1 стакана
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление
1 В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.
2 Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.
3 Если хотите, чтобы снеки получились хрустящими, не измельчайте льняные семена.
4 После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.
Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.
5 Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
6 Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.
7 Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев