Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс.
Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации.
Чудесная закуска! Описание приготовления: Сразу хочу отметить несколько моментов, которые отличают этот рецепт.
В данном случае используется не томатная паста, а свежие помидоры.
Так, на мой взгляд, получается вкуснее, однако цвет у икры будет чуть менее насыщенным.
Традиционного майонеза, который часто кладут в икру, тут нет. При желании, конечно, можете добавить.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 Килограмма
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 500 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут
5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая.
Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.
3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь.
Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте.
Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев