ВАЖНО: Существует мнение, что варенье из репы – это не просто вкусная заготовка, но к тому же еще и очень полезная.
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Как заготовить:
Корнеплод следует очистить от кожуры
Разрежьте репку на несколько частей
Мякоть репы следует вымочить (сперва используйте холодную соленую, а потом горячую воду – это поможет убрать горечь).
Затем ломтики репы следует ссыпать в мисочку и покрыть смесью воды и меда (1 к 4). Обратите внимание на то, чтобы жидкость полностью покрывала репу.
После этого данную емкость (с медовым сиропом) поставьте на огонь и варите, прикрутив его до слабого состояния.
Довести до кипения репу следует трижды
После чего слейте сироп и кусочки корнеплода переложите в другую кастрюльку.
Залейте репу медом так, чтобы он покрывал корнеплод на 3-4 пальца.
Доведите варенье до кипения и после этого можете консервировать заготовку.
Ложкой выкладывайте в баночки ломтики медовой репы, каждый слой, засыпая пряными специями (например: гвоздика, ваниль, мускат, корица или имбирь)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев