Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки; Помидор – 2 штуки; Болгарский перец – 3 штуки; Баклажан – 2 штуки; Кабачок – 1 штука; Базилик, специи для курицы – по вкусу; Соевый соус – 1 столовая ложка; Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Для соуса: Йогурт – 100 грамм; Карри – 1/2 чайной ложки; Укроп, соль - по вкусу.
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление:
1. Куриное филе я замариновала заранее. Недавно прочитала об интересной кулинарной хитрости. Можно замариновать мясо и убрать его в морозилку. Когда необходимо приготовить блюдо, достаточно его просто разморозить.
2. Моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем колечками по 5-7 мм, хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
3. Тем временем моем овощи и чистим овощи: помидоры, кабачок, лук и болгарский перец и нарезаем колечками по 5- 7 мм.
4. Баклажаны промываем от соли и складываем все овощи в миску. Смешиваем соус: подсолнечное масло, соевый соус и мелко нарезанный базилик. Заливаем соусом овощи и осторожно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду гриль, моей нужно минуты 3. В это время нарезаем куриное филе пластинками по 8-10 мм и немного отбиваем, закрыв мясо пищевой пленкой. Так молоток и кухонный стол останутся чистыми.
6. На сковороде поджариваем куриное филе, масло при этом не используем. Тем и хорош гриль - максимум пользы для фигуры. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
7. Готовое мясо раскладываем на блюде, а на сковороду начинаем выкладывать овощи.
8. Пока жарятся овощи, готовим соус: смешиваем йогурт, карри, соль и укроп. Поставим в центре блюда.
9. Готовые овощи раскладываем на блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом.
Одна порция рассчитана на троих. Для овощей я использую простой соус без соли, чтобы максимально раскрылся
вкус самих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев