Агар-агар, получаемый из особого вида водорослей, придает блюду нужную плотность, пышность и нежность. Он выгодно отличается от пектина и желатина, так как не наделяет конечный продукт никаким посторонним привкусом.
Для приготовления такого зефира понадобится:
500 г яблочного пюре, предварительно заготовленного из кислых сортов яблок;
2 свежих яичных белка;
300 мл чистой отфильтрованной воды;
3 стакана сахара;
18 г агар-агара.
Готовят лакомство следующим образом:
Яблочное пюре поместить в кастрюлю, добавить к нему 2,5 стакана сахара и нагреть на медленном огне. Смесь следует помешивать до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. После этого ее нужно остудить до комнатной температуры.
Растворить в воде агар-агар и поставить на медленный огонь. Когда смесь закипит, добавить оставшийся сахар. Проварить сироп не более 5-ти минут, постоянно помешивая.
Пока сироп немного остывает, нужно взбить яблочное пюре вместе с белками до образования крепких пиков.
После этого в яблочно-белковую смесь тонкой струйкой вливается сахарный сироп. Состав необходимо взбивать все это время. В итоге получается пышная и плотная масса.
Сладкие порции отсаживаются кондитерским мешком или ложкой на бумагу для запекания. Готовому продукту дают окончательно застыть в течение 12 часов, после чего лакомство можно подавать к столу.
Десерт с агар агаром отличает нежная и одновременно плотная консистенция, чистый вкус и аромат яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев