Индейка считается полезным диетическим мясом. Из нее готовят много блюд, мясо тушат, запекают, а сегодня даже готовят настоящий узбекский плов.
Мясо индейки очень нежное, в ней мало жира, поэтому плов получается насыщенным, но низкокалорийным, что делает его привлекательным для тех, кто не любит жирные блюда.
Итак, как приготовить плов из филе индейки?
Способ приготовления:
Для плова возьмем полкило филе индейки, нарежем его небольшими кусочками и пожарим в казанке с маслом до золотистого оттенка.
Как только мясо подрумянится, кладем к нему измельченный лук, а затем тонкие брусочки моркови.
Через пять минут посыпаем ингредиенты солью и приправами для плова.
Перемешиваем, вливаем немного воды и тушим индейку с овощами приблизительно 20 минут.
Рисовую крупу промываем и выкладываем к мясу, еще немого специй, доливаем воды, чтобы она на 2 см была выше риса. Кладем чеснок, но не дольками, а целой головкой.
Прикрываем крышкой и томим плов еще 20 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть и перед подачей украшаем веточками кинзы или петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев