Как приготовить репу с мясом?
Что нужно иметь:
Курицу (мясо любой части, можно использовать любое другое мясо) – 600-700 г. (хорошо использовать филе).
Репа – 200-250 г. мякоти корнеплода
Перец сладкий – 1 шт.
Луковица – 1 головка (маленькая)
Паста томатная – 1-2 ст.л. (можно не добавлять)
Жирная сметана – 200-250 л. (25-30%)
Чеснок – 1-2 зубка (по своим вкусовым предпочтениям)
Специи по желанию
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Как готовить:
Нарежьте репу и перец ломтиками (одинакового размера), крупно нашинкуйте лук.
Грудку или же куриное мясо нарежьте пропорциональными овощам кубиками.
Овощи положите на раскаленную сковороду с маслом и прожарьте несколько минут (должна появиться первая золотая корочка – это 5-6 минут).
После этого добавьте в сковородку мясо и вместе с остальными ингредиентами пассируйте их 3-5 минут.
Все ингредиенты высыпьте в горшочки, залейте их водой (она должна покрывать овощи и мясо).
Сверху добавьте томатную пасту и ложку сметаны, специи и немного давленого чеснока.
В духовке подержите горшочки на температуре 200-220 градусов 20 минут, а потом 10-15 минут, убавив уровень до 50-60 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев