Изумительная банкетная колбаска получается по этому рецепту.
На праздничный стол обязательно подайте блюдо с деликатесной нарезкой.
Важно! Алкоголь в колбасе за месяц вяления полностью выпаривается, остается только безумное послевкусие!
РЕЦЕПТ КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕННАЯ “КОНЬЯЧНАЯ”
Ингредиенты:
черный перец молотый: 5 г
говядина: 1,5 кг
соль: 70 г
кишки: 180 г
белый перец молотый: 5 г
свиная грудинка: 1,5 кг
паприка: 20 г
коньяк: 80 мл
Как приготовить:
Черный перец горошком разотрите в ступке до состояния порошка.
Смешайте его с белым перцем, паприкой и солью.
Соедините все это и залейте коньяком.
Дайте настояться до тех пор, пока подготавливается мясо.
Говядину и свинину тщательно вымойте, срежьте жир.
Обсушите и нарежьте крупными кусочками.
После этого мясо отправьте в морозильную камеру на три часа.
Когда время пройдет, достаньте кубики и измельчите их.
Залейте полученную массу специями, тщательно перемешайте вручную.
Далее накройте крышкой или затяните пленкой.
Уберите в холодильник на 36 часов для созревания.
Когда время почти пройдет, кишки промойте и замочите в теплой воде на десять минут.
После этого стряхните их от воды и наполните созревшим фаршем.
Завяжите с обеих сторон и уложите колбаски в контейнер или таз.
Отправьте в холодильник еще на 16 часов.
Когда время пройдет, колбаски подвесьте в теплом месте, куда попадает свежий воздух.
Через 12 часов колбасы переместите в холодильник и дайте настояться там сутки.
После этого снова развесьте и повторите процесс еще четыре раза.
Когда все сделаете, вывесьте колбасу еще на три недели.
Совет: если колбаску хочется скорее, то можно убирать в холодильник не на сутки, а всего на ночь.
И так все пять раз.
Готовую коньячную колбасу нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться результатом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев