Манник с вишней
Ингредиенты:
- мука 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- манная крупа 1 стакан
- яйца 2 шт.
- вишня 1 стакан
- сахар 150 г
- кефир 1 стакан
- масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить манную крупу.
2. Влить кефир, добавить яйца и сахар. Взбить миксером до получения однородной пышной массы.
3. Добавить в тесто промытые вишни без косточек. Оставить тесто постоять на полчаса.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Манник с изюмом
Ингредиенты:
- манная крупа 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сметана 250 г
- яйца 3 шт.
- изюм 100 г
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить манную крупу и муку, хорошо перемешать.
2. Влить сметану, добавить соль, соду и промытый изюм. Перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы манка набухла.
3. Дно формы смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Воздушный манник с цукатами
Ингредиенты:
- манка 200 г
- кефир 1% 100 мл
- сливочное масло любой жирности 100 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт.
- соль
- разрыхлитель для теста 1 пакетик
Для сиропа:
- апельсин 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать манку и кефир. Оставить на 30 минут.
2. Сделать сироп. Снять с апельсина цедру и красиво нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы она покрывала цедру в сотейнике, и довести до кипения. Слить эту воду и еще раз залить холодной водой. Снова довести до кипения и слить. Повторить 3-4 раза. Это делается для того, чтобы убрать любые нитраты. После чего залить цедру соком этих двух апельсинов, добавить 2 ст. л. сахара и томить на медленном огне до состояния сиропа около 20 минут.
3. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар в крем.
4. Отделить желтки от белков. Желтки, щепотку соли, пакетик разрыхлителя добавить в крем и смешать до однородной массы.
5. Взбить холодные белки до состояния пены. 1/3 белков смешать с кремовой массой, а потом эту массу ввести в оставшийся белок, чтобы не потерять воздушную структуру.
6. Смешать кремовую массу с кефирно-манной до однородности. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную тонким слоем манки форму.
7. Выпекать манник при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый манник чуть остудить. Сделать зубочисткой много проколов и залить заранее приготовленным сиропом с апельсиновой карамелью и цедрой. Дать остыть.
Творожный манник
Ингредиенты:
- творог 300 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сметана 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- ягоды (по желанию) 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавать с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем или сгущенным молоком.
Тыквенный манник
Ингредиенты:
- тертая мякоть тыквы 2 стакана
- кефир 250 мл
- манная крупа 1.5 стакана
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- сахар 0.5 стакана
Для сиропа:
- сахар 1 стакан
- вода 0.5 стакана
- лимон 1 шт.
- масло для смазывания
- взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Перемешать все ингредиенты – тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Отправить в духовку на 40-45 минут.
Приготовить сироп. Смешаем воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и остудить.
Залить горячий манник остывшим сиропом. Через 30-40 минут сироп впитается.
Готовый манник украсить взбитыми сливками и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2