ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спагетти 200 гр.
- Свинина 250 гр.
- Вода 0.5 л.
- Масло растительное 30 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые продукты. Спагетти лучше приобретать те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они и полезнее, и не развариваются. Для рецепта отлично подойдет свиная мякоть или обрезки с небольшим количеством сала;
2. Промойте в воде и нарежьте порционными кусочками мясо, удалите жилы и пленки;
3. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев, влейте растительное масло. Выложите мясную нарезку и обжарьте в
течение 3-5 минут. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды для однородной прожарки;
4. Затем влейте соевый соус и протушите мясо в нем буквально 2-3 минуты до полного впитывания;
5. Влейте горячую воду, посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровые листья и прикройте сковороду крышкой. Томите на среднем нагреве примерно 30-40 минут в зависимости от толщины мясной нарезки. Как только свинина станет мягкой и сочной, а объем бульона уменьшится примерно в два раза, значит, пора добавлять спагетти;
6. Убавьте нагрев до минимума и разложите спагетти полукругом – по мере их размягчения они будут утопать в бульоне. Убавьте нагрев, иначе огонь может поджечь края макарон, выступающих за бортики. По желанию можно разломить пасту надвое или натрое, но тогда спагетти уже не будут такими длинными;
7. Томите пасту столько времени в бульоне, сколько указано на ее упаковке, не накрывая сковороду крышкой. В основном это около 8-9 минут. Выключите нагрев и дайте блюду настояться в течение нескольких минут. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости;
8. Выложите спагетти с мясом на тарелки или большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в горячем виде.
??ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев