ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сметана - 180 гр
- Сливочное масло (плюс для смазывания формы) - 90 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 275 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Картошка (небольшие) - 3 шт.
- Куриное филе - 370 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр - 0.75 чайн.л.
- Укроп (сухой) - 1 чайн.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 25 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- Яичные желтки - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке;
2. Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть;
3. К сметане добавить соль, перемешать;
4. Влить остывшее сливочное масло, перемешать;
5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым;
6. Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут;
7. Подготовить ингредиенты для начинки;
8. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками;
9. Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать;
10. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать;
11. Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать;
12. Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части;
13. На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы;
14. Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы;
15. Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки;
16. Затем лук. По желанию лука можно взять больше;
17. Равномерно разложить куриное филе;
18. На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать;
19. Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком;
20. Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
??ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев