?Солянка по-грузински больше похожа не на суп, а на густое мясное рагу с большим количеством овощей и яркими специями...
Ингредиенты:
- Говядина (лопаточная часть на кости) - 400 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Чили перец (зелёный) - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидоры (средние) - 3 шт.
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Корнишоны (маринованные) - 10 шт.
- Грецкие орехи - 20 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок (15 г)
- Кинза - 1 пучок (10 г)
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление солянки:
1. Говядину нарезать крупными кубиками.
2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.
4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.
5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. л. с горкой) и перемешать.
6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.
7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.
8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить один лавровый лист и накрыть крышкой.
10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. л. хмели-сунели.
11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.
12. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.
??Приятного Вам аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев