Пышки на воде, нереально вкусная выпечка, несмотря на то, что в рецепте нет ни молока, ни яиц, она не теряет своего великолепного вкуса. Настоящее лакомство для ценителей сладкого. Наши бабушки знали, как накормить семью дешево и очень вкусно.
Ингредиенты
Мука 400 г.;
Вода теплая 200 мл.;
Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка.;
Масло растительное 4 ст.л. на тесто и 4 ст.л. для жарки.;
Пудра сахарная 2 ст.л.
Приготовление:
Берем сито и просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем соль, и дрожжи.
Вливаем воду, и после растительно масло. При помощи ложки начинаем замешивать тесто.
Далее кладем на стол тесто, и замешиваем в течение 5-6 минут, чтобы тесто стало мягким и упругим. Кладем в глубокую миску, накрываем сухим полотенцем сверху, и ставим в теплое место на полчаса. Я для этого разогреваю духовку до 40 градусов и ставлю тесто туда.
Как только прошло время, кладем колобок теста на стол, заранее припыленный мукой, и при помощи скалки раскатываем пласт в 1 см, после берем любые формочки для печенья и вырезаем из пласта пышки.
Ставим сковороду на плиту, добавляем туда несколько столовых ложек растительного масла. Теперь кладем туда пышки, накрываем крышкой. Как только появится корочка, переворачиваем на другой бочок. Когда пышечки обжарились, выкладываем их на большую тарелку, украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8