Бефстроганов нереально вкусное блюдо 🤤
Ингредиенты:
* говядина 500 г
* лук 1 шт.
* Грибы шампиньоны 150 гр
* сметана 150 г
* мука 1 ст. ложка
* томатная паста 1 ч. ложка
* вода 150 мл
* соль
* перец чёрный, сухой чеснок
2 комментария
21 класс
Салат "Валентина"
Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))
Итак
1. Курица 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой
2. 2 отварные моркови 3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
3. Сыр на тёрку консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Хрустящие чебуреки 🔥
Ингредиенты (начинка):
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
Соль и чёрный перец - по вкусу
Тесто:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
📋 Приготовление в видео
22 комментария
1.3K класса
Салат «ШАХТЕРСКИЙ»
Очень вкусный, ну прям очень 👌
Для салата нужно:
🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
🌹1 -лук
🌹300-400 гр. отварной говядины,
🌹300 гр. консервированного горошка
🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу,
🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
19 комментариев
978 классов
💫Подпишись на Еврейский юмор👍
10 комментариев
1.3K класс
Глазурь для куличей, которая не осыпается😍
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином.
✅Продукты:
сахар (1 стакан);
вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
желатин (1 чайная ложка).
✅Приготовление:
В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения.
Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут.
Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется. Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет.
Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.
28 комментариев
1.7K классов
Торт «пятиминутка»🥧
Ингредиенты:
• варёная сгущёнка – 300 г
• сметана – 500 г
• печенье – 250-270 г
• бананы – 2 шт
• грецкие орехи – 20-30 г
• шоколад – 50 г
Получается очень вкусно!
21 комментарий
1.3K класса
Ну почему я не готовила ее раньше?!
⠀
По.че.му?!
Это же пища Богов 🔥
⠀
Минимум затраченного времени.
Максимум удовольствия для вкусовых сосочков ))
⠀
-творожный сыр
-шпинат свежий
-красная рыба
-оливковое масло
⠀
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 15-20мин/180’
2 комментария
85 классов
Безумно вкусная тилапия с рисом в духовке
Ингредиенты:
филе тилапии - 1 шт.
рис - 50 гр.
соль, перец - по вкусу
шпинат - 25 гр.
сливочное масло
вода - 60 мл.
сливки - 60 мл.
Приготовление:
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Процесс приготовления на видео.
Идеальный ужин Филе курицы или индейки - 500 гр. Яйцо - 2 шт. Йогурт натуральный - 4 ст.л. Сыр - 50 гр. Помидор - 2 шт Броколли - 300 гр. Соль, специи для курицы выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Ну почему я не готовила ее раньше?! ⠀ По.че.му?! Это же пища Богов ⠀ Минимум затраченного времени. Максимум удовольствия для вкусовых сосочков )) ⠀ -творожный сыр -шпинат свежий -красная рыба -оливковое масло ⠀ Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 15-20мин/180’
Салат «ШАХТЕРСКИЙ» Очень вкусный, ну прям очень Для салата нужно: 4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 1 -лук 300-400 гр. отварной говядины, 300 гр. консервированного горошка соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
Кулич "Краффин" Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи! Ингредиенты: Мука: 350 Грамм, Дрожжи свежие: 20 Грамм (или сухих 7 г), Молоко: 110 Миллилитров, Сахар: 80 Грамм, Соль: 1/2
Салат "Валентина" Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала)) Итак 1. Курица 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой 2. 2 отварные моркови 3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой 3. Сыр на тёрку консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой Сверху посыпать рублеными грецкими орехами Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!