500–600 гр. филе тресковой рыбы;
Лимон;
Специи;
2 небольших сладких перца, желтый и зеленый;
Средние баклажан и цуккини;
2 большие луковицы;
3–4 картофелины;
Банка очищенных томатов в собственном соку;
Чеснок по вкусу;
Оливковое масло;
Пучок зеленого базилика
1) Рыбу нарезать на удобные небольшие куски, подсолить, поперчить, выжать на нее лимонный сок и дать постоять 20–30 мин.
2) Очистить и крупно (4–5 см.) нарезать все овощи.
3) Лук пожарить в масле в глубокой сковороде до появления желтого оттенка, высыпать к нему перец, баклажан и цуккини, смешать, закрыть и готовить 3 мин.
4) Добавить в сковороду помидоры из банки вместе с соком, картошку и измельченный чеснок, не больше 3-х долек. Потушить, не закрывая, несколько минут, посолить.
5) Половину овощей переложить в жаровню. На них положить рыбу, сверху остальные овощи, попробовать соус и по требованию немного подсолить и по желанию сдобрить перцем. Если соуса в овощах мало, по стенке налить горячую воду или (лучше) овощной бульон. Тушить в духовке 20 мин. Проверить готовность картошки, при необходимости потушить еще, в духовке или сверху.
6) Готовую тушеную рыбу с овощами густо посыпать рубленым базиликом.
Подавать тушеную рыбу с овощами с маслинами и французским багетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев