Кетчуп с помидорами и яблоками
2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая
ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная
ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г
сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в
течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный
перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие
стерилизованные банки.
Кетчуп английский с луком и сельдереем
4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного
острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой
гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра
воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим
пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен
продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не
спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после
выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус
кетчупа.
Кетчуп со сладким перцем
2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г
оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного
перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты
измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и
оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.
Кетчуп со сливами
2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная
ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар и соль
по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом
огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже
протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим
подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть
объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1