Пирог Tres Leches или "Три молока" очень популярен в Южной Америке. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусен и вариативен. Изюминка пирога в заливке на основе сгущённого молока. На сайте есть рецепты такого пирога, но они более торжественные, с фруктами и ягодами. Их хорошо подавать к праздничному столу. Я же хочу показать уютный домашний вариант, который является ещё и всесезонным. По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.
Ингредиенты для «Молочный пирог»:
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Заливка
Молоко сгущенное — 120 мл
Молоко (топлёное) — 120 мл
Сливки (20%-ые) — 120 мл
Глазурь
Глазурь (готовая) — 1 упак.
Яичные желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую массу на максимальной скорости.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Соединить белки с взбитыми желтками движениями снизу вверх.
Добавить просеянную муку и вмешать её движениями снизу вверх.
Форму 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно 25 минут.
Для заливки смешать сливки, топлёное и сгущённое молоко.
Готовый бисквит достать из духовки, наколоть деревянной зубочисткой и залить приготовленным сиропом.
Поставить пирог пропитываться и охлаждаться в холодильник на 8 часов. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, нанести на пирог.
После того как глазурь затвердеет, пирог можно порционно резать и подавать.
Приятного аппетита!
Если будете изменять пропорции пирога, то заливки должно быть 100 г на 1 яйцо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев