1.Маффины с голубикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное - 110 г
● Мука пшеничная - 290 г
● Разрыхлитель - 2 чайные ложки
● Соль - щепотка
● Сахар - 250 г
● Голубика - 1 стакан
● Яйцо куриное - 2 штуки
● Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
● Молоко - 120 г
● Орех мускатный - ¼ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
2.Шоколадные маффины с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 1 штука
● Молоко - 150 мл
● Мука пшеничная - 175 г
● Сахар - 100 г
● Масло растительное - 60 мл
● Разрыхлитель - 10 г
● Какао - 45 г
● Соль - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо и добавить в него масло.Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.
3. Утренние маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука цельнозерновая - 150 г
● Геркулес - 1 стакан
● Бананы - 1 шт.
● Яблоки - 1 шт.
● Яйца куриные - 2 шт.
● Яблочное пюре - 100 г
● Очищенные поджаренные семена подсолнечника - 1 горсть
● Очищенные тыквенные семечки - 1 горсть
● Йогурт - 150 г
● Оливковое масло - 50 мл
● Мед жидкий - 4 ст. л.
● Ванильный экстракт - 1 ч. л.
● Сода - 1 ч. л.
● Разрыхлитель - 1 ч. л.
● Корица - 1 щепотка
● Соль морская - ¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью. Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать. Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать. Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды. Банан почистить и размять толкушкой в пюре. В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать. Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
4.Лимонные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимон — 1 шт
● Яйцо — 3 шт
● Сахар — 300 мл
● Масло растительное — 100 мл
● Мука — 400 мл
● Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
● Ванильный сахар — 1 ч. л.
● Сметана (10%) — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки. Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но если его нет,можно насадкой блендера. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся. Достаем и можно сразу подавать.
5.Маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г)
● Сахар - 1/2 стакана (100 г)
● Молоко - 3/4 стакана (180 г)
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
● Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!)
● Соль - 1/2 ч. ложки
● Ваниль - по вкусу
● Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
● Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут. Если вам нравятся маффины с трещинками, то выпекать их нужно так, как указано в рецепте. В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся. Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.
6. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● молоко - 120 мл,
● сливочное масло - 100 г,
● сахар - 220 г,
● мука –310-320 г,
● 2 средних апельсина (350 г),
● шоколад (горький) - 50 г,
● разрыхлитель - 1 чайная ложка,
● ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
● соль на кончике ножа
для масляного крема
● сливочное масло – 200 г,
● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
● сахарная пудра – 2 столовых ложки,
● сок апельсина – 2 столовых ложки,
● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.
7. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сл. масла
● 100 г сахара
● 100 мл. сливок
● 3 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье
● 1 яйцо
● 1 ч.ложка разрыхрытеля
● 200 г консервированной вишни
● 200 г муки
● 100 г Маскарпоне
● 4 ст.ложки сахара
● 100 мл. сливок
● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.
https://youtu.be/1W2zhDLcdwQ
https://youtu.be/rtrySp84Jns
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1