1) Пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 200 г
● сухие дрожжи 7 г
● молоко 125 мл
● сахар 2 ст.л.
● яблоки 2-3 шт.
● гвоздика, корица щепотка
● сливочное масло 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут). Когда тесто подошло еще раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики, а из шариков - пирожки, добавив начинку.Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать около 25 минут.
2) Пирожки с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● теплое молоко 200 мл
● сливочный маргарин 50 г
● сахар 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● сухие дрожжи 1 ч.л.
● ванильный сахар 1 пакетик
● растительное масло 1 ст.л.
● соль 1/4 ч.л.
● мука 3 стакана
● клубника для начинки
● сахар для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Клубнику нарезать на половинки. Руками каждый шарик слегка растянуть и в середину положить клубнику и присыпать чайной ложкой сахара. Хорошо защипать края. Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. (25-30 минут). Приготовь круассаны с клубникой
3) Дрожжевые пирожки с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● теплое молоко 200 мл
● сливочное масло 50 г
● сахар 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● сухие дрожжи 1 ч.л.
● ванильный сахар 1 пакетик
● растительное масло 1 ст.л.
● соль щепотка
● черешня для начинки
● сахар для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, перемешать и поставить опару в тепло до появления пузырьков, примерно на 15 минут.
2. В миске слегка растереть растопленное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать. Всыпать стакан просеянной муки, еще раз перемешать. Затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
3. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на присыпанный мукой стол.
4. Черешню помыть и удалить косточки.
5. Тесто разделить на части, раскатать и на середину каждого кружка положить ягоды. Присыпать чайной ложкой сахара и хорошо защипать. Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут.
4)Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца 3 шт. + 1 шт. для смазывания
● сливочное масло 100 г
● сухие дрожжи 10 г
● молоко 500 мл
● сахар 7 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● ванильный сахар 10 г
● мука 1 кг
● масло для смазывания формы
Для начинки:
● яблоки 5 шт.
● корица по вкусу
● сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10-15 минут.
2. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и соединить полученную смесь с опарой. Затем добавить 2.5-3 стакана муки и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
4. Ложкой размешать подошедшее тесто и всыпать столько муки, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать тесто в большой пласт толщиной около 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружочки и выложить сверху по ложке нарезанных яблок. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
5. Пирожки защипать и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Между пирожками должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства. Смазать взбитым яйцом.
6. Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки переложить на тарелку и накрыть полотенцем.
5) Пирожки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 150г
● творог нежирный 150г
● ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар по вкусу
● творог нежирный 250г
● сахар 50г
● изюм 30г
● яйцо 1
● молоко 1,5ст.л
● ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2. Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.
4. Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.
5. Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.
6. Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2