Приготовить домашнюю колбасу своими руками - проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт!
Возьмём:
500 г куриного фарша, 250 г куриной печени (можно и несколько сердечек употребить), 3 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 4-5 ст.л. кефира, 30 мл коньяка. Чистая, промытая кишка.
Печёночку режем на мелкие кусочки, убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике.
Далее начиняем кишку (у меня солёная,чистая. Я её только вымочила и промыла хорошо).
Я начиняла через срезанную пластиковую бутылку, очень удобно.
На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180оС примерно час. Даём немного остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита Вам и членам Вашей семьи!
___________________________
УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! У нас для Вас множество интересных и вкусных рецептов! ☛☛☛ http://ok.ru/vkusnodoujasa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1