Многие рецепты из курицы требуют сноровки и кулинарного мастерства. Сегодняшний рецепт куриного филе в панировке из чипсов блюдо весьма простое, легкое в приготовлении, не требующего много времени.
Одним из главных достоинств его является вкус куриного мяса – необыкновенная нежность и сочность курочки, спрятанная в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной молодой картофель, рассыпчатый рис.
Дополнит такой кулинарный ансамбль любимый вами соус и свежие овощи.
Обычно куриное филе несколько суховато, даже если его пожарить, так что, этот моментальный способ без потери сочности мяса будет весьма кстати! Выбирайте, готовьте и удивляйте близких разнообразием вкусов куриного мяса!
Чтобы приготовить куриное филе в панировке из чипсов вам потребуется:
Куриное филе 500-600 г.
Яйца 2 шт.
Чипсы картофельные 100 г.
Панировочные сухари 50 г.
Соль
Перец черный молотый
Горчица готовая 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания
Свежие овощи и зелень для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в панировке из чипсов»:
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на примерно одинаковые кусочки.
Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и оставьте на 20 минут.
Чипсы измельчите, и смешайте с панировочными сухарями. Яйца взбейте.
Кусочки мяса окуните во взбитые яйца, затем по одному обваляйте в подготовленной смеси.
Обжарьте куриные кусочки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Куриное филе подайте горячим вместе со свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев