Карп – это настолько потрясающая рыбка, что в любом виде хороша. Самое простое, обжарить кусочки рыбы на сковороде – получается очень вкусно. Не все любят эту рыбу из-за обилия мелких косточек, но при правильном приготовлении этот недостаток практически не будет заметен.
Для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю запечь филе карпа в духовке с травами в сухом белом вине. Блюдо получается действительно потрясающим!
Чтобы приготовить филе карпа, запеченное в духовке, вам потребуется:
Филе карпа 500-600 г.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец молотый
Прованские травы
Масло сливочное 50 г.
Вино сухое белое 4-5 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Филе карпа, запеченное в духовке»:
Филе карпа вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
Рыбу положите в емкость, сбрызните соком лимона, накройте миску пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Филе посолите, поперчите, намажьте чесноком и щедро посыпьте прованскими травами.
Выложите филе карпа в форму для запекания, влейте вино, на каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла.
Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем фольгу снимите, полейте соком и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания.
Филе карпа подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев