Ингредиенты: для корейского сладкого рисового пирога
1 чашка чёрных соевых бобов
1/2 чашки изюма, сушеной клюквы или хурмы
10 каштанов, четвертинки
1/2 стакана грецких орехов, колотых
5 чашек рисовой муки3 столовые ложки сахара
1/3 стакана миндаля еды
Рецепт приготовления:
Приготовить рисовую муку можно и дома.
Для этого замочить 2 ½ стакана риса в течение от 8 до 10 часов или в течение всей ночи, слить воду, добавить ½ чайной ложки соли. Измельчить в блендере.
Замочить бобы в течение нескольких часов.
Ополоснуть изюм или клюкву, нарезать.В большой миске смешать рисовую муку, сахар. Хорошо перемешать вручную или метелкой. Добавить 2 столовые ложки воды, протереть массу руками, чтобы избавится от комочков.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Наполните пароварку (или кастрюлю) водой на две трети, подготовив водяную баню. Проложить марлей. Поставить на огонь. Когда вода закипит добавить смесь.
Желательно чем-то плотно накрыть и прижать вдавив смесь. В ином случае просто придавить любым способом и накрыть крышкой. Готовить, таким образом, в течение 30 минут.Когда остынет разложить на доске или ровной поверхности, убрать марлю.Можно хранить в холодильнике в плотном контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев