Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Просеиваем муку с содой.
Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.
Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.
Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.
Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.
Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!
Блины с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - около 1 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу и по желанию
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Пожарить блины
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо - так же брусками, либо - тонкими ломтиками.
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Скрутите в рулет.
Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Сырники с изюмом в духовке
Ингредиенты
Творог – 250 г
Изюм – 70 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – по необходимости
Залейте изюм кипятком и позвольте ему настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду, добавьте к изюму 1 ст.л. муки и хорошо все перемешайте.
Соедините яйца, щепотку соли, сметану, сахар и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара.
Разомните творог пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.
Добавьте смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы без комочков.
Вмешайте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте подготовленный изюм и еще раз все аккуратно перемешайте.
Выложите подготовленную смесь в смазанные небольшим количеством растительного масла формочки для кексов, заполняя формы примерно на 2/3.
Если вы используете силиконовые формы, которые по рекомендации производителя можно дополнительно не обрабатывать перед выпечкой – просто пропустите этап смазывания форм маслом.
Поместите сырники с изюмом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
В процессе приготовления сырники слегка увеличатся в объеме, но по мере охлаждения вернутся к первоначальному размеру.
Сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита.
Блинный пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 320 г
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Укроп - 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочный крем-сыр - 200 г
Масло подсолнечное - 50 мл.
Петрушка свежая - 1 пучок
Для приготовления начинки нарезать пластинками грибы и полукольцами лук. Обжарить сначала грибы в течении 10 минут, затем добавить лук и жарить до готовности помешивая.
Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его крем-сыром. Разместить грибы и лук в произвольном порядке. Накрыть следующим блинчиком.
Так постепенно выложить все блины, смазывая их крем-сыром и распределяя начинку.
Бока пирога также смазать сыром и посыпать зеленью. До подачи дать пирогу пропитаться, тогда он будет хорошо нарезаться. Подать красивый и вкусный блинный пирог с грибами и сыром к столу.
Приятного аппетита!
Сбитень медовый
Ингредиенты
Вода – 1 л
Мед – 150 г
Сахар – 150 г
Корень имбиря – 2-3 см
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звездочка
Лимон – 1 шт.
Кардамон – 5 шт.
Соедините воду, сахар и мед.
Добавьте специи по вкусу. Я добавляю полоску лимонной кожуры, палочку корицы, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря, звездочку бадьяна и 4–5 коробочек кардамона.
Тщательно все перемешайте. Доведите напиток до кипения и варите на небольшом огне при постоянном активном кипении 30 минут, не накрывая крышкой.
Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и настаивайте напиток еще 30 минут.
Процедите напиток и подогрейте.
Горячий напиток подавайте к столу, дополнив кружочком лимона или добавив немного лимонного сока по вкусу.
Медовый сбитень готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев