Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль
Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по Измельчим лук и морковьссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев