Какой сыр называется рикотта? Где в кулинарии применяется этот сыр?
Сыр под названием рикотта изготавливают из сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра моцарелла. Этот сорт сыра так же относится к сугубо итальянскому изобретению. Рикотта бывает нескольких видов: рикотта форте, этот сыр мягкий по консистенции, для его производства не нужна выдержка. Рикотта молитерно - это слегка суховатый подсоленный сыр. Рикотта дольче - этот сыр изготавливается без добавления соли.
Сыр рикотта широко применяется в кулинарии, особенно в приготовлении десертов. Рикотта довольно легко взбивается в густую пышную массу, на основе которой делаются крема для тортов.
Подсоленная рикотта применяется для приготовления таких итальянских блюд как паста, лазанья, пицца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев