Суп необычный, интересный и вместе с тем простой и вкусный. Готовится он не на бульоне, а на молоке, лучше обезжиренном, чтобы суп не был слишком калорийным.
Необходимые продукты
400 грамм нежирного фарша (лучше из говядины или телятины)
Одна луковица
Одна морковка
Один стебель черешкового сельдерея
Баночка консервированной белой фасоли (без томата)
Две дольки чеснока
Литр молока
Пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
Соль, специи, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
В большой кастрюле с толстым дном или в казанчике разогреваем растительное масло, обжариваем до прозрачного состояния нарезанный кубиками лук, потом добавляем тертую морковку. Когда морковка немного поджарится, кладем сельдерей (его нужно нарезать колечками), готовим еще пять минут. Добавляем к овощам фарш, на среднем огне обжариваем при постоянном помешивании. Если фарш будет слипаться в комочки, разбиваем их ложкой. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Вливаем молоко, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой, добавляем в суп, варим еще десять минут. Приправляем суп толченым чесноком, зеленью, выключаем огонь и даем под крышкой настояться минут десять. Подавать можно с гренками или с сухариками.
Оцените пожалуйста:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев