Как приготовить постную гречку по-царски:
Отварим гречку правильным способом, чтобы максимально сохранить в ней все полезные вещества и получить воздушную, рассыпчатую кашу. Для этого гречка не должна кипеть. Мы хорошо промоем гречку, дольем в нее 3 стакана холодной воды, поставим на огонь и, доведя до кипения, снимем с плиты. Все, оставляем ее набухать под крышкой. Гречка готова тогда, когда впиталась вся вода.
Пока гречка доходит, займемся наполнителем. Нужно нарезать морковку маленькими кубиками, лук – четвертинками колец. Отправляем их на сковородку обжариваться в подсолнечном масле.
Грибы нарезаем тонкими слайсами и отправляем к морковке и луку на сковородку обжариваться
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и также отправляем на сковородку. Перец не должен стать слишком мягким, он должен лишь слегка притомиться, но сохранить свою хрустящую структуру. Далее зажарку нужно посолить и поперчить
В конце к овощам добавляем консервированную кукурузу и нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Теперь нужно смешать гречку с овощами, немного досолить и долить оставшееся растительное масло. Постная гречка по-царски готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев