Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Из субпродуктов незаслуженно мало готовят. И напрасно! Они не только обладают интересным своеобразным вкусом, а и очень полезны, взять хотя бы ту же печенку, из которой получается такое нежное суфле или паштет. И куриные сердечки, рецепт приготовления которых мы рассмотрим чуть ниже, также вкусны и полезны. В них содержится значительное количество витаминов А, группы В и витамины РР, полезных элементов (макро- и микро-), например, железо, магний, медь, фосфор, цинк, калий. Поэтому обязательно включите в рацион этот белковый продукт.
Он имеет одну особенность — «романтический» орган является сплошной мышцей, поэтому его мясо жестковато, требует длительной тепловой обработки. В этом нам поможет мультиварка. А некоторую сухость сердечек компенсируем вкусной сливочной подливой.
Ингредиенты
: • сердечки куриные (можно и другие) — 800 г;
• масло растительное — 2 ст. ложки;
• сметана — 3 ст. ложки;
• сыр плавленый — 150 г;
• лук — 1 большой;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• соль и приправы — на ваш вкус.
Приготовление в мультиварке:
Лук очистить небольшими и тонкими кусочками. Очищенный зубок чеснока раздавить с помощью лезвия ножа. Куриные сердечки промыть и обязательно убрать сгустки запекшейся в камерах крови. Для этого лучше всего их разрезать пополам. По желанию можно удалить и жир, расположенный вверху. Если вам достались чистенькие и обработанные сердечки, то готовить их можно целыми, особенно, если они маленькие. Налить в горшочек мультиварки растительное масло, выставить режим «Жарка», выставить 20 минут. Положить чеснок и дать ему чуть-чуть зазолотиться — он отдаст свой аромат маслу. Затем обязательно вытащить его. Положить лук и помешивая обжаривать пока он не станет почти прозрачным. Как только он начнет становиться слегка золотистым, положить сердечки. Притрусить их любимыми специями и посолить. Если не знаете, какие специи подойдут, возьмите, например, капельку зиры или молотый сухой имбирь, остроту придаст хмели-сунели, можно использовать и готовые приправы к мясу, фаршу или шашлыку. По сигналу мультиварки положить сметану и влить, если мало жидкости, горячей воды или бульона (от 1\2 до 1 стакана), перемешать. Если хотите менее калорийный соус, то можно заменить йогуртом без добавок. Выставить «Тушение» и время 1 час. Закрыть и готовить указанное время. Далее, по сигналу, положить плавленый сыр и перемешать. Насыщенный сливочный вкус получится из сыра большой жирности. Если взять сыр с добавкой, например, зелени, грибов или ветчины, то подливка будет с пикантной вкусовой ноткой.
Совет:
загустить соус можно крахмалом или мукой. Готовить на том же режиме ещё 30 минут. В самом конце попробовать соус на соль и при необходимости выправить. Подавать с любым гарниром, подойдет и гречневая каша, и макароны, и картофель, особенно пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев