Лаваш с сыром можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, все зависит от вашей фантазии, это может быть ветчина, грибы, различная зелень. Рецепт очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами, и каждый раз у вас будет новое блюдо.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр, который вам по вкусу).
2. Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр.
3. Заверните лаваш конвертиком.
4. Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, можно добавить сливочное масло.
5. Поджарьте лаваш по 3 минуты с каждой стороны так, чтобы расплавился сыр и появилась корочка.
6. Подавайте к столу горячим.
Другие варианты приготовления:
Лаваш с ветчиной
Количество сыра уменьшите на половину, добавьте ветчину, порезанную полосками.
Лаваш с сыром и зеленью
К сыру добавьте мелко рубленную зелень, лично мне нравится с укропом. Вы можете добавить ту зелень и специи, которые вам больше по вкусу. Также можно добавить зубок чеснока.
Лаваш с сыром в яйце
Перед тем как обжарить лаваш, его можно окунуть в яйцо, корочка не будет так хрустеть, но все равно получается вкусно. Приятного аппетита!
Сметана - 500 гр.
Сливки - 250 мл.
Сахарная пудра - 80 - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Малина
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Набухший желатин немного нагреть до полного растворения.
2. Малину прогреть на огне 5-10 минут и остудить. Сметану смешать со сливками, сахарной пудрой, малиной и желатином.
3. Форму застелить пленкой. Вылить смесь в форму и отправить в холодильник на ночь. Можно использовать любую вашу любимую ягоду и сделать основу из печенья и растопленного сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев