Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
• Черный перец;
• 1 литр воды;
• 2 столовых ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
• Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
• Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
• Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Печенье - 250 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сметана 20% - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем в форму.
2. Форму можно смазать маслом или использовать пергамент.
3. Убираем в морозилку на 10 мин.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином. Используем венчик, миксер не подойдёт.
4. Вливаем в песочную основу сметанную массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на .30, мин.
5. Остужаем пирог прямо в духовке около 2 ч., а лучше убрать на ночь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев