Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1.Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2.Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш
3.Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
4.Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
лаваш свернуть рулетом
сверху обмазать майонезом или сметаной
поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
Кушать можно горячим и холодным
мне больше нравиться остывший рулет
приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог (0.5%) - 90 гр
Сах. зам - 15 гр
Яичный желток
Начинка:
Мороженая вишня - 300 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Сахарозаменитель - 10-15 гр (по вкусу)
Приготовление:
1. В тарелку всыпаем творог, муку, желток, и сахарозаменитель, и все тщательно вымешиваем в однородное тесто. Можно немного промять руками.
2. Выкладываем в форму для запекания, у меня диаметр 16см, застеленную пергаментом. Мокрой ложкой выравниваем дно, и делаем бортики. Если ложка будет сухой, то будет прилипать.
3. Теперь берем размороженную вишню(я залил кипятком на 2 мин, и отцедил воду) добавляем крахмал, сахзам и вымешиваем. Пересыпаем в форму, разравниваем, подравниваем бортики, и отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев