- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас
Самые вкусные, интересные и эксклюзивные домашние рецепты с фото! Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
347K участников
Манты с тыквой
Что нужно:
Оливковое масло холодного отжима
Крупная соль 1,5 ч. л.
Горячая вода 300 мл
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло для подачи
Мякоть тыквы 1,3 кг
Зира 2 ч. л.
Молотый шафран 0,5 ч. л.
Щепотка молотого черного перца
Как готовить:
1. В глубокую миску налить оливковое масло и положить соль. Хорошо перемешать ложкой. В масло добавить горячую воду, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.
2. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и натереть на крупной терке.
3. В глубокую сковороду налить оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется, добавить в него шафран и перемешать. Затем добавить тыкву и соль, перемешать.
4. Жарить тыкву на среднем огне 4–5 минут, не дольше. В конце приготовления добавить черный перец и зиру. Тыква должна быть слегка недожаренной. Если появился сок, то тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы он стек.
5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 4 см и разрезать каждую на 5 частей.
6. Каждую часть раскатать в круг. Круг должен быть достаточно большим и тонким. В центр круга положить 1 ст. л. начинки. Четыре края круга соединить над начинкой и хорошо слепить между собой. По бокам манта появятся четыре «ушка». Эти «ушки» нужно слепить между собой по две штуки. Мант должен получиться прямоугольным. Таким образом нужно слепить все манты.
7. Манты готовятся на пару. Ярусы мантоварки нужно обильно смазать сливочным маслом и выложить манты.
8. Поставить мантоварку на средний огонь и варить манты 25–30 минут.
9. Когда манты будут готовы, открыть крышку и аккуратно выложить манты на блюдо. Каждый мант обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2