Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту с фото
Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Муж мой обожает этот рецептик
ИНГРЕДИЕНТЫ
● курица 2 кг
● лимон 1 шт.
● тимьян 1 ч.л.
● соль 1 ст.л.
● перец 1 ч.л.
● масло сливочное 60 г
● яблоки 200 г зеленых и 300 г красных
● сливки молочные 350 мл
● мука 20 г
● лук 175 г
● лавровый лист 1 шт.
● чеснок 2 зубчика
● сахар 70 г
● вода 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился. Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их. Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев