БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с консервированным персиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5% - 1 кг
Манная крупа – 250 гр
Сахар – 150 гр
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сметана 20% - 400 гр
Изюм – 130 гр
Персики консервированные – 8 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Смешайте разрыхлитель и сметану.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
3. Добавьте в ёмкость со смесью яиц с сахаром манную крупу, сметану с разрыхлителем, творог и изюм.
4. Всё тщательно и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте полученную массу с нарезанными персиками.
6. Переложите полученную смесь в форму
7. Выпекайте в духовом шкафу при t=180 градусов, 45 -50 минут.
8. Перед подачей украсьте консервированными персиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3