Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная — 2 стак.
Для начинки:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 4–5 шт.
- Мясо или фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для соуса:
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поделить его на шарики размером с мячик для пинг-понга.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
4. Соединить мясо и картофель, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, в середину выложить начинку, а сверху положить кусочек сливочного масла.
6. Края вак-беляша собрать красивой оборочкой, не защипывая, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7. Выложить беляши на противень, устланный пергаментом, смазать каждый взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 200°C духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак-беляша подлить воду (1-2 ст. л.), чтобы они не пересохли (раза 3–4). Выпекать беляши приблизительно 40 минут.
9. Приготовить соус: с томата снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Нарезать мякоть на мелкие кубики и тушить на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавить к томату горчицу, измельченный чеснок и натертые на крупной терке огурцы. Все перемешать.
10. Подавать беляши с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5