1) НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРОЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
● 1 ст.л. меда
● 1 ч.л. без горки карри
● соль по вкусу
● 1/2 ч.л. перца красного молотого
● 2 ст.л. масла подсолнечного
● 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
2) Утка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка утки 2 кг
● апельсины 4 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● корневой сельдерей 1/2 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● сухие пряные травы по вкусу
● растительное масло, лимонный сок по вкусу
Для соуса:
● сахар 1 стакан
● апельсины 2 шт.
● вода по вкусу
● яблочный уксус 2 ст.л.
● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
3) ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 средних окорочка
● кусочек свининки грамм 150
● чеснок 2 зубчика
● апельсин 1 шт
● домашний майонез
● соль
● приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
4) Утиная грудка с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утиные грудки — 600 г
● Зеленая фасоль — 300 г
● Очищенные мандарины — 3 шт.
● Зеленый салат — 200 г
● Сок мандарина — 2 шт.
● Винный уксус — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Мед — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
5) КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
6) КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-кг.куриных бедрышек или ножек
● сок и цедра 1 апельсина
● сок и цедра 1/2 лимона
● 2-ст.ложки меда или коричневого сахара
● 2-ст.ложки горошин белого или черного перца,крупно помолоть в ступке
● 1-ч.ложка хлопьев красного перца
● 1-ч.ложка кунжутного масла
● 1/4 стакана соевого соуса
● 1/4 стакана белого сухого вина или ананасового сока
● 1-ст.ложка свежего натертого имбиря
● 1-ст.ложка мелко порубленого чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра помыть холодной водой,обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования. Прогреть духовку до 200 гр.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания. Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут. Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности. Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза. Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.) Если мясо начнет быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1