ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● 1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
● 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
● 2 ст. ложки сахарного песка
Для творожного слоя:
● 4 упаковки (по 200гр.) крем-чиза Philadelphia
● 1 чашка сахарного песка
● 1 чашка сметаны (средней жирности)
● 4 яйца
● несколько капель ванильной эссенции
Для верхнего слоя:
●1 чашка сметаны
● 2 ст. ложки сахарного песка
● несколько капель ванильной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы я выбрала свое любимое бисквитное печенье. Кстати, именно из такого печенья я делала этот тортик. Печенье скалкой измельчить в крошку, сливочное масло растопить (это у меня здесь четверть нормы, не забыли?). Крошку и сахар перемешать (кстати, продуктов для основы можно было и побольше взять, а то у меня слишком тонкая основа получилась, т.к. я решила и бока немного сделать). Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать хорошо. Основа готова. Взять разъемную форму. Я бока согнула, чтобы получилась поменьше диаметром (16-17 см). Основу из крошек выложить на дно формы, распределить равномерно по всему дну. Затем нужно взять стакан с плоским дном. и утрамбовать хорошенько. Я еще бортики сделала. Все, форму с основой можно поставить в холодильник, а можно и не ставить
Теперь займемся ТВОРОЖНЫМ СЛОЕМ Вот она, Филадельфия! У меня 200 г. Сахар, ванильную эссенцию и крем-чиз положить в миску и перемешать миксером на средней скорости (хватит нескольких секунд, взбивать не надо) Затем добавить сметануи вымешать еще несколько секунд на средней скорости. Затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Творожная масса готова. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья.
Она сама равномерно распределится. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону. ВЕРХНИЙ СЛОЙ Смешать сметану с сахарным песком. вылить массу на чизкейк равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. После 10 минутного пребывания в духвке сметана растает и будет очень жидкой. Не пугайтесь! Все нормально. Оставляем кейк остывать в форме на столе (можно ножм вдоль боков провести).
Как остынет, ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Вот он, после ночи. Все отлично застыло Снимаем форму и выкладываем чизкейк на блюдо. Если хотите отрезать ровно, то нож подержите под горячей водой, потом быстро вытрите полотенцем и отрезайте. У меня на фото видно - вначале я резала горячим ножом, а потом холодным. Чизкей отлично сочетается с ягодами или ягодным пюре. Короче, с чем-то кисленьким. Я полила карамелькой, но получилось сладковато.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3