1) Блины дрожжевые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг муки
● 5-6 стаканов воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3ст.л. сахара
● 1.5 ч.л. соли
● 2 яйца
● 5 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться. Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.
2) Тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана ● плюс 10г (столовая ложка без горки))
● 2.5 стакана молока
● 3 яйца
● 1 ст.л. сахара
● 1/4 ч.л. соли
● 100 мл растит.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
3) Заварные блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400мл кефира
● 2ст муки
● 1ст кипятка
● 2 яйца
● 4ст.л. сахара
● 2ст.л. растительного масла
● 1/2ч.л. соды
● 2 щепотки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости. При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.
4) Панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 400мл молока
● 2 яйца
● 60г сахара
● 2ч.л. разрыхлителя
● 1/4ч.л. соды
● 1/4ч.л. соли
● 1ч.л. ванильного экстракта
● 2ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.
На заметку: Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.
5) Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г цельнозерновой или белой муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● щепотка соды
● 2 яйца
● 40г растопленного слив. масла
● 200мл кефира
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 250г яблок
● 250г моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.
Приятного аппетита!
АППЕТИТНЫЕ БЛИНЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴
1) Блины дрожжевые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг муки
● 5-6 стаканов воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3ст.л. сахара
● 1.5 ч.л. соли
● 2 яйца
● 5 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться. Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.
2) Тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана ● плюс 10г (столовая ложка без горки))
● 2.5 стакана молока
● 3 яйца
● 1 ст.л. сахара
● 1/4 ч.л. соли
● 100 мл растит.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
3) Заварные блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400мл кефира
● 2ст муки
● 1ст кипятка
● 2 яйца
● 4ст.л. сахара
● 2ст.л. растительного масла
● 1/2ч.л. соды
● 2 щепотки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости. При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.
4) Панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 400мл молока
● 2 яйца
● 60г сахара
● 2ч.л. разрыхлителя
● 1/4ч.л. соды
● 1/4ч.л. соли
● 1ч.л. ванильного экстракта
● 2ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.
На заметку: Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.
5) Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г цельнозерновой или белой муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● щепотка соды
● 2 яйца
● 40г растопленного слив. масла
● 200мл кефира
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 250г яблок
● 250г моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.
Приятного аппетита!
АППЕТИТНЫЕ БЛИНЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴
1) Блины дрожжевые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг муки
● 5-6 стаканов воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3ст.л. сахара
● 1.5 ч.л. соли
● 2 яйца
● 5 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться. Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.
2) Тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана ● плюс 10г (столовая ложка без горки))
● 2.5 стакана молока
● 3 яйца
● 1 ст.л. сахара
● 1/4 ч.л. соли
● 100 мл растит.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
3) Заварные блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400мл кефира
● 2ст муки
● 1ст кипятка
● 2 яйца
● 4ст.л. сахара
● 2ст.л. растительного масла
● 1/2ч.л. соды
● 2 щепотки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости. При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.
4) Панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 400мл молока
● 2 яйца
● 60г сахара
● 2ч.л. разрыхлителя
● 1/4ч.л. соды
● 1/4ч.л. соли
● 1ч.л. ванильного экстракта
● 2ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.
На заметку: Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.
5) Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г цельнозерновой или белой муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● щепотка соды
● 2 яйца
● 40г растопленного слив. масла
● 200мл кефира
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 250г яблок
● 250г моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17