Автор: Наталья Васильева
Очень-очень вкусный тортик - нежнейший, сочный бисквит, воздушный сливочно-сметанный крем, много сладкого чернослива и грецких орехов. Не торт, а сказка. Попробовав кусочек, хочется еще и еще лакомиться этим десертом. Такой торт украсит и обычное домашнее чаепитие, и праздничный стол!
Бисквит:
Яйцо - 4шт.
Сахар . пудра - 120г
Мука - 80г
Крахмал - 40г
Для крема:
Сливки 35% - 300мл
Сметана 20%(можно жирнее) - 300мл
Сахарная пудра - 150г(или по вкусу_
Грецкий орех - 150г
Чернослив без косточки - 200г
Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера - взбить до пышной кремовой массы( 10-15минут), затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал - перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста!
Дно формы( у меня разъемная диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170градусов духовке 40-50минут(готовность определять деревянной палочкой, первые 30минут выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит "не опал"). Затем духовку выключить, чуть приоткрыть и дать там бисквиту остыть, потом достать его из формы на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить(лучше дать ему выстояться ночь).
Для крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы, крем убрать в холодильник.
Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкий орех прокалить в духовке и измельчить в крошку.
Бисквит разрезать на 3коржа. Собрать торт: первый корж- пропитать любым сиропом, у меня разведенное кипятком сгущенное молоко; покрыть толстым слоем крема, посыпать черносливом и грецким орехом - второй корж - так же пропитка, крем, чернослив, грецкий орех - третий корж - пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами. Торт украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3часа. готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39