Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус - замечательный. Подавать хорошо с разными мясными блюдами, зимой это - отличный гарнир ко всяческим котлетам, отбивным и т.д. Надеюсь, вам понравится :)
Ингридиенты:
Капуста: 3 Килограмма,
Свёкла: 1 Килограмм,
Вода: 1 Литр,
Соль: 2 Ст. ложки,
Уксус : 1 Стакан,
Перец душистый горошком: 10 Штук,
Лавровый лист: 3 Штуки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Гвоздика: 6 Штук
Приготовление:
Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
Свёклу моем, чистим.
Режем тонкими ломтиками.
В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой.
В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками.
Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев