Кекс - очень вкусная домашняя выпечка, которую любят и взрослые, и самые маленькие домочадцы. Из огромного разнообразия рецептов этого лакомства особого внимания заслуживают творожные кексы со сгущенкой, которые получаются необычайно нежными, и словно тают во рту. Давайте рассмотрим особенности приготовления этого десерта.
Начнем с того, что включим духовный шкаф и установим в нем температурный режим в 180°С. Пока мы будем делать тесто, духовка как следует разогреется.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры (оно должно стать мягким). Старательно растираем сливочное масло (100 г) с сахарным песком (100 г), после чего по одному вводим свежие яйца (всего 3 шт.) и продолжаем взбивание до получения однородной массы. Следующим ингредиентом, который мы будем вводить в наше тесто, станет творог (200 г). Стоит отметить, что если вы хотите в готовом лакомстве ощущать нерастворившиеся крупинки творога, то его можно предварительно протереть сквозь металлическое сито. Добавить ванильную эссенцию (1 ч. л.) и хорошенько все размешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев