Если вам немного надоели блинчики в обычном виде, тогда самое время сотворить из них что-нибудь интересное и очень вкусное. Сегодня мы приготовим блинный торт с заварным кремом. Мои гости были удивлены такому блюду и очень довольны, сказали, что такой вкуснятины ещё не ели. Для приготовления этого тортика нам потребуются следующие ингредиенты:
Продукты для торта из блинов
тонкие блинчики, примерно 16 штук
заварной крем (Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.
Приготовление крема: Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Заварной крем готов.)
3 яблока
столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Яблоки почистить, удалить семена, порезать на небольшие кусочки.
Растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
Когда масса станет коричневой добавить яблоки и обжарить в течение 5 минут.
Возьмите глубокую миску (я использовала миску диаметром 20 см.) Выстилаем миску пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали примерно на 15 см. с обеих сторон.
Кладём блин так, чтобы его края свисали немного с миски.
Второй блин кладём напротив таким же образом.
Смазываем эти два блинчика заварным кремом.
Справа и слева по этой же технологии укладываем ещё по блинчику, смазываем их кремом. Таким образом, мы сделали основу для торта.
Теперь смазываем каждый следующий блин кремом и кладем немного яблок.
Сворачиваем блин в трубочку.
Кладём свёрнутый трубочкой блин на дно миски.
Таким образом, делаем первый блинный слой, у меня на первый слой получилось три блина.
Смазываем слой кремом.
Таким же образом делаем все остальные слои, пока миска не будет заполнена блинами доверху.
Прижимаем края свесившихся блинов вовнутрь миски.
Теперь накрываем сверху свесившимися краями пищевой плёнки.
Ставим в холодильник на 5-6 часов, сверху положите что-то тяжёлое, какой-либо гнёт. Через указанное время достаем из холодильника и смазываем оставшимся заварным кремом сверху.
через 5 часов достаем и смазываем кремом сверху
Можно посыпать тортик тёртым шоколадом по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1