Ингредиенты:
🔹Яйца куриные — 4 шт.
🔹Сыр сливочный — 100 г
🔹Укроп — 1/2 пучка
🔹Огурец — 1 шт.
🔹Семена кунжута — 2 ст. л.
🔹Масло растительное — 4 ст. л.
🔹Соль — по вкусу
🔹Соус соевый — для подачи
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.
Два яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «схватится». Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.
Омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (макиса). На поверхности в середине распределите сливочный сыр, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом.
Порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом.
Подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2