1. Перец печеный
Продукты
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 3 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Специи - по вкусу
Как приготовить перец печеный:
1. Моем перец и вытираем его насухо.
2. Натираем перец растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим перчик в горячую духовку до готовности. Перец надо периодически переворачивать.
3. Когда перец печеный готов, даем ему остыть прямо на противне.
4. Пока перец остывает, делаем томатную подливку. Для этого лук нарезаем и обжариваем на масле.
5. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками и добавляем к луку. Все тушим.
6. Затем добавляем немного водички и мелко нарезанный чеснок. Плюс соль, специи и немного сахара.
7. Чистим перец печеный от шкурочки - она теперь легко снимется.
8. Выкладываю перец в глубокую тарелку. Заливаем горячей подливкой.
9. Когда перец остынет - в холодильник на пару часов. Для пропитки.
Приятного аппетита!
2. Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.
Продукты
Перец салатный (болгарский) - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло подсолнечное - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень для украшения
Почистить перец.
Посолить и поперчить перец.
- шаг №2
Обжарить на растительном масле.
- шаг №3
Выложить в миску жареный перец и выдавить чеснок, перемешать.
- шаг №4
Выложить готовый перец на блюдо и украсить зеленью.
3. Перцы по-техасски
Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься - как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец - рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.
Продукты (на 4 порции)
4 Болгарских перца (желательно большие)
1 чашка риса (вареного)
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
1 луковица
2 помидора
1 баночка густой томатной пасты
Соль, перец черный, перец красный (лучше чили)
1. В отваренный заранее рис добавляем мелконарезанный лук, фасоль, кукурузу и 1 помидор (мелко нарезанный).
2. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 чайную ложку красного перца и тщательно все перемешиваем.
3. Перец болгарский моем, отрезаем крышечку (не выкидываем), чистим перцы от семян.
4. Наполняем их рисовой массой и ставим в глубокую кастрюлю и накрываем их же крышечками (которые мы не выкинули).
5. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, мелконарезанный помидор и 2 чашки воды. Поливаем вокруг перцев (стоящих в кастрюле), нужно чтобы уровень томатной пасты с водой не покрывал перцы выше середины.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим фаршированный перец на медленном огне около 40 минут.
4. Лечо.
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Вам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Как готовить:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
5. Блюдо для детсадовца: фаршированные помидоры с индейкой.
Возьмите:
300 г грудки индейки
0,5 стакана риса
3-4 твердых помидора
0,5 стакана панировочных сухарей
1 пучок петрушки
3-4 стол. ложки тертого сыра
растительное масло, соль, приправы — по вкусу
Приготовление
1. Из грудки индейки приготовьте фарш.
2. Рис отварите практически до готовности.
3. Фарш обжаривайте на растительном масле в течение 3-4 минут. Петрушку порубите очень мелко.
4. Разрежьте помидоры пополам и осторожно выньте мякоть. Смешайте в миске готовый фарш, рис, петрушку, соль, приправы и мелко нарезанную мякоть помидоров.
5. Наполните фаршем помидоры. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром и 2-3 стол. ложками растительного масла. Полученной смесью посыпьте сверху каждый помидор. Запекайте при 180 °С примерно 25-30 минут.
6. Салат из перца .
Ингредиенты:
250 г болгарского сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1—2 ст. ложки растительного масла, немного уксуса.
Приготовление
Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.
Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу стручков можно легко удалить.
У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину.
7. Сладкий жареный перец в чесночной заливке.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное - 30 г
Для заливки:
Чеснок - 3-6 зубчиков
Масло растительное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Перец болгарский вымыть и вытереть насухо.
Фото приготовления рецепта:
- шаг №2
Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. В горячее масло выложить перец. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону). Так пожарить весь перец.
шаг №3
Выложить перец в миску. Охладить.
- шаг №4
Очистить кожицу.
- шаг №5
Почистить чеснок.
- шаг №6
Сделать заливку. Для этого раздавить чеснок в чесночнице, выложить его в миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать.
- шаг №7
В заливке тщательно обмакнуть каждый перец.
- шаг №8
Выложить подготовленный перец вертикально в салатницу. Залить остатками заливки. Оставить для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Сладкий жареный перец в чесночной заливке готов.
Приятного аппетита!
8. Фаршированный перец со сметаной
Ингредиенты:Перец сладкий — 8-10 Штук
Фарш мясной — 500 Грамм
Рис вареный — 100 Грамм
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и промываем перец.Фарш выкладываем в миску, добавляем отваренный рис, соль и молотый перец.Тщательно все перемешиваем. Затем аккуратно начиняем каждый перчик приготовленным фаршем. И выкладываем их в кастрюлю плотно друг к другу. Заливаем перцы водой (или бульоном) так, чтобы она накрывала фарш, добавляем сметану и соль. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перцы примерно 40-50 минут. По истечении времени выкладываем перцы на тарелочки и подаем блюдо к столу, сдобрив его сметанкой. Приятного аппетита!
9. Болгарский перец с плавленым сыром
Продукты
Перец красный сладкий болгарский – 1 шт.
Сыр плавленый – 100 грамм
Яйцо вареное – 1 шт.
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Чеснок – по вкусу
Майонез – 30 грамм
Соль – по вкусу
Плавленый сырок натрите на крупной, средней или мелкой терке. Размер терки не имеет значение, используйте ту, которая вам удобнее.
Отварное яйцо очистите и также натрите на удобной вам терке. Отправьте яйцо в тарелку к сырку.
Зеленый лук помойте, нашинкуйте и отправьте в тарелку к сыру и яйцу. Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез, приправьте солью и все хорошо перемешайте.
Перец вымойте и полностью вычистите его внутри (семена и перегородки).
Наполните плотно перец приготовленной начинкой и отправьте его охладиться в холодильник на 1 час.
Затем острым ножом нарежьте перец с сырной начинкой кружочками.
Выкладывайте перец на блюдо и подавайте к столу.
10. Яичница в перце
Продукты:
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 50 грамм
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить яичницу в перце:
Перец помойте, разрежьте пополам, чтобы остался хвостик, который будет держать форму. Удалите стержень с семенами, положите на противень и отправьте запекаться на 5-10 минут.
Пока перец печется, помойте и порежьте помидор.
Очистите чеснок и мелко порубите.
Положите в глубокую тарелку помидор, чеснок и тертый сыр.
Добавьте яйцо и приправьте солью с черным перцем.
Хорошо перемешайте яичную массу.
За это время перец должен был немного пропечься, поэтому извлеките его из духовки.
Наполните перцы яично-овощной массой.
И отправьте яичницу в перце запекаться в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2