Ингредиенты: -1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: -1 луковица -2 дольки чеснока -2 столовые ложки уксуса -1 столовая ложка меда -острая паста чили или перец чили -соль, перец Для гарнира: -500 г мелкого картофеля -500 г мелкой моркови Гремолата: -пучок петрушки -1 долька чеснока -цедра 1 лимона Приготовление: 1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. 2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. 3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. 4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. 5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. 6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. 7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. 8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. 9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев