Ингредиенты: Для основы: 20 шоколадных печенек, измельченных в крошку 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного 2-3 банана, нарезанного кольцами Для клубничного слоя: 1 пинта клубничного мороженого 1 стакан клубничного соуса Для шоколадного слоя: 1 пинта шоколадного мороженого 1 чашка горячего шоколадного фаджа Для ванильного слоя: 1 пинта ванильного мороженого 1/2 стакана ананасового соуса Для взбитых сливок: 1 стакан жирных сливок 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка ванильного экстракта Для украшения: Вишни Рубленые грецкие орехи Как приготовить: Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут. На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут. Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа. Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь. Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут. Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом.
#тортики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев