Ингредиенты: Говяжья вырезка – примерно 500 граммов Копченая грудинка – примерно 70 граммов Картофель – штук 8 среднего размера Морковь – 1 крупная Лук – 2 среднего размера головки Перец сладкий – 1 штука Чеснок 1-2 зубка по вкусу Травы: тимьян, орегано, базилик (или то, что вы любите) Соль, свежемолотый перец, душистый перчик – 3-5 горошин Приготовление: Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной толстостенной сковороде без масла почти до полного выпаривания жидкости. Потом добавляем мелко порезанную жирную копченую грудинку, чтобы мясо не было сухим. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и красный перец и обжариваем еще немного. Теперь говядину с овощами укладываем в горшочек, кладем картофель, порезанный крупными кусочками, специи, немного соли, перец горошком и свежемолотый. Добавляем горячую воду, примерно две трети горшочка, но если хотите, чтобы жидкости было больше, добавьте больше воды. Добавляем пару ложек сметаны и отправляем в духовку, которую нужно заранее подогреть до 200 градусов. Через час говядина в горшочке готова. Если не любите со сметаной, можно её не добавлять, а чтобы соус был погуще, можно во время обжаривания мяса добавить немного муки. Я с мукой не очень люблю. Если честно, то мне жаркое из говядины понравилось даже больше, чем из индейки. Мясо получилось мягким и сочным, а соус очень ароматный и вкусный благодаря травкам и перчику.
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев